Отказ наследникам во входе в ООО

#1
Здравствуйте, участники форума! Нужен ваш совет в такой ситуации. В ООО было два участника, один из которых умер. Его наследники пока еще в наследство не вступили. В уставе ООО прописано, что наследники могут войти в ООО только с согласия действующих участников. Нужно ли оставшемуся в ООО участнику ждать вступления наследников в наследство? Может ли он, не дожидаясь вступления в наследство наследников, отказать им во входе в ООО? Спасибо.
 
#2
Наследники в любом случае сначала должны принять наследство, а потом уже только требовать свои права на это наследство. Зачем вы сейчас будете отказывать наследникам, если они еще не приняли наследство, может они от него откажутся. Вот когда примут наследство, обратятся к вам, вот тогда согласно положению устава сможете письменно отказать в вступление в Общество как участникам. А вот выплатить им их доли вы будете обязаны, как правоприемникам. Может они сами не захотят быть участниками, а только получить свои доли в наследстве.
 

Иван Никитин

Пользователь
#3
Нужно ли оставшемуся в ООО участнику ждать вступления наследников в наследство? Может ли он, не дожидаясь вступления в наследство наследников, отказать им во входе в ООО?
Согласен с предыдущим постом. В ООО еще пока никто не просился вступить, соответственно и отказывать пока еще некому.