Если ребёнку три года, имеют право отправить в командировку?

#1
Здравствуйте. Случился на работе конфликт. Меня хотят отправить в командировку, но у меня сыну три года. Поехать никак не могу. Работодатель грозит штрафом за отказ вплоть до увольнение. Если я когда устраивалась на работу, согласилась письменно, что не против командировок и т.д., то обязана теперь ехать?
 
#2
Лидия Павловна, Добрый день. Согласно ст. 259 ТК РФ запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

----------

Работодатель грозит штрафом за отказ вплоть до увольнение.
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=133185
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2015
Наказывать сотрудника штрафом работодатель не имеет права.

----------

Если я когда устраивалась на работу, согласилась письменно, что не против командировок и т.д., то обязана теперь ехать?
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=133185
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2015
Ознакомьтесь с приведенной мною статьей. Если работодатель настаивает, то отказаться вы не можете в данном случае.