Допсоглашение о коммерческой тайне

#1
Приветствую форумчан! Прошу проконсультировать по такому вопросу:

При увольнении с работы с работодателем было заключено доп. соглашение о том, что работник не будет использовать полученные знания, работать на конкурентов, разглашать коммерческую тайну.

Список конкурентов отсутствует.

Интересует "вес" данного соглашения, имеет ли оно юр. силу после расторжения ТД, при условии что в доп соглашении указан срок в 3 года.

Деятельность никак не относится к гос. службе. Обычная торговля.
Все клиенты и данные о них присутстуют в открытом доступен - Интернет. Полученные навыки не относятся к платным тренингам, просто опыт и знания от работы, которые не представляют из себя ноу-хау и секреты, запатентованные работодателем.

Надеюсь изложил правильно.
 
#3
Благодарю за ответ. Могу попросить о некоторых уточнениях, для аргументации в ситуации, которая в будущем может сложиться. Если не затруднит, разумеется.
 
#4
что работник не будет использовать полученные знания,.. разглашать коммерческую тайну.
Про это ничего не скажу, не зная, каким образом установлен у работодателя режим коммерческой тайны (на бумаге и по факту) и что есть "полученные знания" (использование ноу-хау или обыкновенный навык в работе, который работник приобрел самостоятельно или путем наставничества) - т.е. просто прописать на бумаге этот запрет - мало, нужно реальное введение режима комм.тайны (см. ст.10-11 закона о комм.тайне), а вот это
работать на конкурентов,
не имеет юр.силы, поскольку противоречит конституционному принципу свободы труда.
Это взято из американского права - запрет работы на конкурентов, мой дир тоже долго не мог поверить в такую несправедливость, что в России такая фишка не катит. Запретить сливать комм.тайну можно, можно даже привлечь за разглашение комм.тайны (если получится), но вот запретить работать - нет.
 
Последнее редактирование модератором: