Можно встать на биржу труда, если нигде до этого не работал?

#1
Если ранее нигде официально не работал, можно мне встать на биржу труда и получать финансовую помощь от государства на время, пока не найду работу?
 
#2
Погос, Пособие платят всем. Но есть минимальое и максимальное. Если не работали или нет справки о доходах с прежнего места работы платить будут минимальное поссобие. Если есть справка о доходах, уволились по сокращению или по согласию сторон и отработали определенный срок - 75 % от зарплаты, но не больше максимального пособия. Если уволились по собственному желанию и есть справка, платят что-то средне м/у мин. и макс. Но если 2 раза отказались от направления на работу, пособие перестают платить. Пособие платят пол года, потом пол года не платят, потом снова пол года платят. Это если долго там стоять. Сумма пособий во всех регионах разная.
 
#4
Извините за каламбур, но платят погода в год. Не календарный год, а 6 месяцев к ряду.

----------

Можно полгода работать, а остальные стоять на бирже?
QUOTE]
Естественно нет. Не думаю, что сейчас кто-то числится на бирже больше полугода. Ведь основная задача биржи заключается не в том, чтобы платить вам пособие, а в том, чтобы найти вам работу по специальности (либо переквалифицировать вас).