Неисполнение решения суда по гражданскому делу.

#1
Суд Петропавловска-Камчатского вынес решение о пересчёте стоимости неоказанных жилищно-коммунальных услуг в пользу Истца-потребителя. Ответчик – местные коммунальщики. Открыто исполнительное производство.
Срок исполнения 1 месяц. Прошёл год. Решение не исполнено, на непересчитанные суммы наглые коммунальщики числят проценты и наняли юр-фирму для выколачивания якобы моего долга. Выбивальщикам я мягко послал информацию о происходящем. Замолчали.
На мои обращения к Главному судебному приставу Камчатского края получил две отписки: «Решение выполнено», затем: «Решение выполнить нельзя». Потом пристав-исполнитель обратился в суд с просьбой «решение отменить». Суд приставу отказал.
Факт бездействия Ответчика и Службы судебных приставов зафиксирован по моему обращению городской прокуратурой, которая «… обратилась в Краевую». Последняя прислала отписку «… указать и … поставлен вопрос …».
По моей Жалобе в суд его Председатель дважды обращался к Главному судебному приставу и сообщил мне, «что информации об исполнении не получил».
Примечание. В своих обращениях я указывал на препятствие камчатских властей исполнению Российской Федерацией Постановления Европейского суда по правам человека, обязывающего Россию "провести реформу в службе судебных приставов в течение 6 месяцев (к июлю 2009 года) сделать эту систему эффективной".
Не помогает ни что. Как поступить:
- подать Жалобу в Краевой суд?
- настаивать перед прокуратурой (какой?) о возбуждении в отношении Ответчика и
Главного судебного пристава - уголовного преследования по признакам ст. 315 УК РФ?
- Заявление в ФССП России?
- в ВС РФ?
- в Страсбург?

Спасибо.
А. Коншин
 
Последнее редактирование модератором: