Смена директора ООО

#3
Лоер,Почему не действуют? в ст. 188 ГК РФ указан исчерпывающий перечень оснований прекращения доверенностей:
1. Действие доверенности прекращается вследствие: 1) истечения срока доверенности; 2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее, или одним из лиц, выдавших доверенность совместно; 3) отказа лица, которому выдана доверенность, от полномочий; 4) прекращения юридического лица, от имени которого или которому выдана доверенность, в том числе в результате его реорганизации в форме разделения, слияния или присоединения к другому юридическому лицу; 5) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; 6) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; 7) введения в отношении представляемого или представителя такой процедуры банкротства, при которой соответствующее лицо утрачивает право самостоятельно выдавать доверенности.
 
#4
Алена С.,а как же ГК:
Статья 53. Органы юридического лица
1. Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительным документом.

Статья 182. Представительство
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом
3. Если представляемый отказался одобрить сделку или ответ на предложение представляемому ее одобрить не поступил в разумный срок, другая сторона вправе потребовать от неуправомоченного лица, совершившего сделку, исполнения сделки либо вправе отказаться от нее в одностороннем порядке и потребовать от этого лица возмещения убытков. Убытки не подлежат возмещению, если при совершении сделки другая сторона знала или должна была знать об отсутствии полномочий либо об их превышении.

Согласно ч. 3 ст. 182 ГК РФ, представитель не может одновременно совершать сделки от имени представляемого, и самого себя. Кроме случая, когда представляемый сам дал согласие на проведение такой сделки. Получается, представитель, который выдал доверенность, уже не наделен полномочиями представлять юр.лицо, от имени которого действует доверенность, и доверенность содержит недостоверные данные о представителе.
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Лоер, при выдаче доверенности от имени юридического лица доверителем выступает не лично генеральный директор, а организация. В этом случае руководитель выступает в качестве органа юридического лица (ст. 53 ГК РФ). Поэтому срок действия доверенностей не связан со сроком прекращения полномочий генерального директора.