Проиграл суд (перерасчет северных надбавок)

biomirror

Пользователь
#1
Сегодня проиграл суд по теме перерасчета северных надбавок http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=123872
Точнее хуже, чем проиграл - растерялся и отказался от исковых требований. Но это не важно.
Отказался я потому, что судья в ходе судебного заседания показала (утверждала), что условие Постановление Совмина РСФСР от 22.10.1990 N 458 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1647/

"молодежи, прожившей не менее года и вступающей в трудовые отношения" на момент поступления на работу мной не выполнялось ( Это действительно так), поэтому северная надбавка, согласно этому постановлению (с точки зрения судьи), должна мне начисляться в течении пяти лет. То есть получается:

Тот, кто прибывает в регион, и сразу устраивается на работу, зарабатывает северную надбавку в течении 5 лет.
А тот, кто прибывает в регион, 1 год не работает, после этого устраивается на работу, зарабатывает надбавку за 2,5 года.
Получается абсурд.

Да, эта позиция соответствует букве закона, но все-таки не соответствует духу закона (здравому смыслу).

Судья мне сказала, что если я считаю, что фраза "и вступающей в трудовые отношения" ущемляет права работающих, то я могу написать в Конституционный суд.
Я, точно не помню, но вроде где-то читал, что необходимо писать в Верховный Суд РФ о признании нормативного акта, противоречащим законодательству РФ.

Как лучше поступить в моем случае (кроме того, что успокоится и ничего не делать)?
 
#2
biomirror, жалобы в ВС и в КС носят совершенно разный смысл и имеют совершенно разный предмет, что не исключает Вашего обращения в обе инстанции (хотя с обращением в КС у Вас, скорее всего, не получится, потому что
отказался от исковых требований
)