Руководитель представительства в РФ

#1
Иностранная организация (резидент Украины) приняло решение осуществить создание представительства в РФ. Порядок создания и аккредитации данного представительства понятен, вопрос в руководителе данного представительства.
Представительство на начальном этапе не планирует штат больше, чем один руководитель. Рассматривая вариант назначения руководителем представительства - гражданина РФ, мы хотим привлечь его на работу по гражданско-правовому договору, а не по трудовому договору, т.к. его работа не будет носить регулярный характер.
Возможно ли это с учетом требований законодательства РФ? Не будет ли проблем при аккредитации представительства в ФНС№47 по г.Москве в связи с этим?
Благодарю за ответ.
 
#2
Возможно ли это с учетом требований законодательства РФ?
Добрый вечер. Поскольку ни филиал, ни представительство самостоятельными субъектами права не являются, представителями юридического лица, с точки зрения ГК, признаются непосредственно руководители филиала и представительства и именно они (не представительство и не филиал) должны иметь доверенность юридического лица. С освобождением руководителя от его обязанностей доверенность автоматически утрачивает силу. Высший арбитражный суд РФ признает, что руководители обособленных подразделений, к числу которых отнесены также филиалы и представительства, должны иметь полномочия, оформленные доверенностью юридического лица либо
предусмотренные в его уставе или в положении об обособленном подразделении.
При этом в случае, когда полномочия были подобным образом оформлены, отсутствие
в тексте договора, подписанного руководителем обособленного подразделения,
указания на то, что договор заключен от имени юридического лица и по его уполномочию,
само по себе не может служить основанием для признания такого договора недействительным.