Административка от ФАС по ст. 14.9 КоАП РФ

#1
Здравствуйте. Пришло письмо из ФАС о возбуждении административного п/о по ч.1 ст. 14.9 КоАП. Вернее даже о том что бы пришли для составления протокола. До этого у организации были разбирательства с ФАС на предмет размещения рекламы без проведения конкурса. Были признаны нарушившими ст.17.1 О защите конкуренции, но т к нарушения добровольно устранены, дело было прекращено. Штрафа по 14.9 не избежать? И если ФАС решил составить протокол почему это не делается сразу при обнаружении правонарушения и зачем являться на его составление? Спасибо.
 
#2
И если ФАС решил составить протокол почему это не делается сразу при обнаружении правонарушения и зачем являться на его составление?
В соответствии со ст. 28.5 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется немедленно по окончании расследования.