Должны ли жильцы платить за холодные батареи?

#1
Добрый день. У нас в одной комнате батареи практически холодные. Получается так, что снизу немного тёплые, сверху вообще ледяные. Травили воздух, спускали воду, что только не делали. Всё равно ничего не помогло. Мастера разводят руками, говорят, что можно попробовать поменять батарею и проверить. Средств на это сейчас как раз нет. Считают по полной по квадратным метрам. Может можно как-то сделать перерасчёт с учётом того, что одна комната вообще холодная?
 
#2
Колман, согласно установленным в России сан.нормам, жилые помещения должны протапливаться до +18°С, а угловые комнаты до +20°С. Если у Вас не соответствие - вызывайте представителей УК + 2-3 соседей и требуйте составить акт. Дело в том, что именно он - Ваша гарантия. После того как акт будет у Вас на руках, обращайтесь письменно в УК с требованием произвести перерасчет. Откажут - значит придется в судебном порядке добиваться справедливости. Акт нужен обязательно!
 
#3
А как заставить соседей подписаться, если у них всё нормально? Проверку нельзя на дом вызвать, чтобы сами в этом убедились?
 

SAUFER

Эксперт
#4
А как заставить соседей подписаться, если у них всё нормально? Проверку нельзя на дом вызвать, чтобы сами в этом убедились?
Если у соседей все нормально то вполне возможно что проблема у Вас в квартире.. В любом случае Вы имеете право вызвать к себе домой представителей УК, и разобраться - почему такая температура. Акт составьте, т.к. если есть вина снабжающей организации, то имеете право на перерасчет.