Прописка и ЖКХ

Олеся123

Пользователь
#1
Здравствуйте.Вот узнала закон, что можно выписать из квартиры даже близкого родственника, если он не платит за ЖКХ.А если моя мать собственник , там прописана я и еще.Я проживаю с мужем.Каким образом я должна платить за ЖКХ, если я во-первых не потребляю, во-вторых она не проявляет желание общаться и не берет и что может выписать?Туда я не иду жить из-за конфликтов с отчимом, который можно сказать выжил меня оттуда(в юриспруденции нет такого понятия выжил, но в жизни так и бывает).B можно ли вообще продать квартиру без согласия прописанных?Спасибо.
 
#2
продать квартиру без согласия прописанных
Можно если она в собственности. Но при этом есть деталь: Если Вы были зарегистрированы в квартире при ее приватизации, и при этом отказались в пользу других от приватизации, то за Вами сохраняется бессрочное право пользования квартирой (ст. 19 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ) "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации").
Не знаю конечно к Вам это применимо или нет (из вопроса не понятно), но к сведению не помешает...
 

Олеся123

Пользователь
#3
Я никаких бумаг не подписывала,в каком году была приватизация,возможно я была тогда несовершеннолетней тогда и она сделала как ей было выгодно.Но я не согласна с Вами, квартиру можно продать с прописанными,что существенно снижает цену.Я не беру в расчет абстрактные статьи, что на практике?
 
#4
возможно я была тогда несовершеннолетней
Если так то Вы должны были по бумагам проходить как участник приватизации.

Но я не согласна с Вами, квартиру можно продать с прописанными,что существенно снижает цену
Право собственности на объект жилой недвижимости подразумевает право свободного распоряжения им, включающего право продажи. Если квартира обременена зарегистрированными в нем гражданами, то продажа жилья осложняется отказом сняться с регистрационного учета прописанных граждан. В таком случае вопрос о снятии с рег. учета решается в судебном порядке.

На счет
Вы правы, поскольку в данном случае имеет место обремененное зарегистрированными гражданами жилье, регистрация которых сохранятся вне зависимости от того, кто владеет жильем.
 

Олеся123

Пользователь
#5
У нас квартира кооперативная была и есть и приватизации как таковой там не было ,
она сказала мне, я звонила ей...
 
#6
У нас квартира кооперативная
Если квартира обременена зарегистрированными в нем гражданами, то продажа жилья осложняется отказом сняться с регистрационного учета прописанных граждан. В таком случае вопрос о снятии с рег. учета решается в судебном порядке.
И тот факт, что регистрация граждан
говорит только о праве выбора Вашей мамы - продавать по такой цене или нет.
Поэтому тут только через суд возможно снять с регистрации.