Индексация пенсий

Олеся123

Пользователь
#1
Юристы,здравствуйте!Я инвалид 2 группы, федеральный пенсионер.И вот действительно по нынешнему законодательству, если я буду работать,пенсию индексировать мне не будут?Спасибо.
 
#2
Олеся123, насколько мне известно, подобное решение пока еще имеет форму законопроекта... Законопроект с предложением «заморозить» социальные платежи правительство внесло в Госдуму в октябре текущего года.
 

Олеся123

Пользователь
#3
а если работать по агентскому договору
И работающий пенсионер и работающий инвалид-одно и то же
Пенсии малы же очень...
 

Олеся123

Пользователь
#5
Действительно ли социальный пенсии не будут индексировать, если инвалид будет работать или это касается только трудовых?B что, если такой человек устроится и потеряет работу?

Ап темы: Олеся123 03.08.2016 20:56

Ап темы: Олеся123 07.08.2016 21:14
 

RST

Эксперт
#6
Олеся123, все виды пенсий, выплачиваемых ПФР, ежегодно индексируются в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в Российской Федерации. Обратитесь в Центр консультирования ПФР http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/. Бесплатный телефон 8 800 775 54 45
 
#7
Олеся123, все виды пенсий, выплачиваемых ПФР, ежегодно индексируются в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в Российской Федерации.
Не согласен.
Насколько я знаю, правительство действительно решило в 2016 году не индексировать пенсии работающим пенсионерам - дабы сэкономить средства, которых сейчас, как известно, на многое не хватает.
Но согласно последним новостям, индексацию скорее всего вернут. Дело в том, что количество экономически активного молодого населения сокращается и придётся вернуть пенсионеров на рынок труда экономическими методами. Да и индексация пенсий в этом году весьма скромна - лишь 4% - поэтому экономия на ней для работающих пенсионеров оказалась невелика.
 

Сударыня

Пользователь
#8
"...все виды пенсий, выплачиваемых ПФР, ежегодно индексируются в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в Российской Федерации."

А можно через суд вернуть часть индексации, которая не была выплачена в полном объеме в предыдущее время, фактически украдена руководством страны у нищих пенсионеров?
 
#9
а при чем тут руководство страны? Оно вам пенсию в руки не дает. ПФР - это еще не руководство, вообще то
А можно через суд вернуть часть индексации
теоретически можно, практически - надо смотреть, чем Вы подтверждаете свое право на индексацию

----------

фактически украдена руководством страны у нищих пенсионеров?
если Вы в суде будете такими фразами бросаться - точно откажут
 

Сударыня

Пользователь
#10
Я надеялась на более предметный разговор. Индексация проводится по определенным законодательным актам, а не по прихоти ПФР (я так думаю). Отменить/изменить закон тоже может только определенный круг людей с соответствующими полномочиями (я так думаю). Хочется выяснить здесь не нарушены ли права пенсионеров, когда при инфляции за предыдущий год 13% пенсии были проиндексированы приблизительно на 4%. Что касается фраз, то я (как множество моих друзей и знакомых в личном общении, в соцсетях) всего лишь называю вещи своими именами:eek:
 
#11
всего лишь называю вещи своими именами
ну это Вы так ошибочно считаете, презумпцию невиновности еще никто не отменял, а доказательств кражи у Вас и у Ваших друзей нет. Вы на юридическом форуме все же, а не на лавочке впечатлениями делитесь
Хочется выяснить здесь не нарушены ли права пенсионеров
каких именно? Всем пенсионерам пенсии индексируются одинаково, а инфляция и рост цен - совсем не равнозначные понятия