Призыв в армию, право на отсрочку от призыва

#1
Имею ли право на отсрочку от армий если мать инвалид второй группы, в семье я один. А так же у меня стоит диагноз гипертония второй степени, тахикардия.
 
#2
Андрей281, Вам нужно получить заключение медико-социальной экспертизы о том, что Ваша мама нуждается в постоянном уходе (помощи, надзоре).

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре); Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 23.06.2014) «О воинской обязанности и военной службе»
 
#3
Доброго времени суток.

С гепертонией 2 стадии вы должны быть освобождены от призыва на военную службу!

В соответствии с пунктом "в" статьи 43 Расписания болезней (смотрите Положение о военно-врачебной экспертизе: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/34d4a287c49a03ad4e734a6b8a8fa7ff87fca412/):

К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

Следовательно, вам нет нужды настаивать на отсрочке, поскольку вы не подлежите призыву в законном порядке.
 
#4
Андрей281, Вам нужно получить заключение медико-социальной экспертизы о том, что Ваша мама нуждается в постоянном уходе (помощи, надзоре).
Со второй группой инвалидности получение подобного мед. заключения практически невозможно.