Ликвидация организации и отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет

Шеина А.

Пользователь
#1
Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Организация ликвидируется и меня уведомили за 2 месяца. Ежемесячное пособие по уходу получаю 50 рублей. Скажите пожалуйста, положено ли мне при увольнении выходное пособие и другие компенсации? если да, то в каком размере. И если я встану на учет в центр занятости населения, мне будет исчисляться средний месячный доход, который я получала до рождения ребенка? И еще такой вопрос: до выхода в отпуск по рождению ребенка(это было в 2012 году)я не выходила в отпуск, могу ли я получить при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск, говорят, что 3 года уже прошло и что я не получу компенсацию. Заранее благодарю вас за ответы. Спасибо.
 
#2
Шеина А., Добрый день. В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Размер выходного пособия для сотрудниц, находящихся в декретных отпусках, рассчитывается исходя из размера заработной платы до выхода в декрет.
 

Шеина А.

Пользователь
#3
Спасибо, но почему тогда мне отказываются платить? Вы можете указать в каком нпа прописано, что декретницам выплачивается выходное пособие из расчета до выхода в декрет?
 
#6
Шеина А., При увольнении сотрудника в связи с ликвидацией, компания обязана выплатить ему выходное пособие. К тому же на период трудоустройства на другое место работы за сотрудником сохраняется средний заработок (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).
Выплаты беременной женщине, впрочем, как и любому работнику, при ликвидации:
1. Выходное пособие, равное месячному заработку.
2. Сумму среднего заработка на период трудоустройства, но не более двухмесячного заработка (учитывая выходное пособие). Если работница зарегистрировалась в фонде занятости в течение двух недель после увольнения, но на работу за это время не устроилась, ей положена компенсации и за третий месяц по решению службы занятости.
3. При увольнении сотрудника ранее установленного срока, помимо перечисленных выплат, ему положена компенсация на период трудоустройства дополнительно. Размер компенсации рассчитывается как средний заработок, рассчитанный с даты увольнения до момента ликвидации предприятия (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).
 

Шеина А.

Пользователь
#7
Спасибо. Да, я это все знаю, что положено работнику при ликвидации, просто были сомнения положено ли мне это тоже. Спасибо большое, что ответили на мой вопрос.
 
#8
Добрый вечер. У меня аналогичная ситуация с увольнением во время отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией. При увольнении выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Вопрос вот в чем, согласно ст.318 ТК средний заработок работникам в районах крайнего севера выплачивается в течение 3х месяцев, а согл. ст.140 ТК все расчеты работодатель должен произвести в день увольнения. Я написала заявление работодателю о выплате среднемесячного заработка за последующие месяцы, мне отказали, требуя справку с центра занятости и трудовую, что я нетрудоустроена. Правомерен ли отказ, и где прописано, что чтоб получить полагаемый по закону среднемесячный заработок я обязана предоставить требуемые документы? Заранее благодарю за помощь.

----------

В центр занятости я встала на учет как положено, но по справке от ЦЗ работодатель будет выплачивать средний за четвертый и последующие месяцы, при условии что я на тот момент не трудоустроена буду.
 
#9