Можно возбудить уголовное дело, если сам подписал договор?

#1
Добрый день. Меня "развели" при покупке б.у. автомобиля. Приехал на офис, всё красиво, заговорили зубы, дали договор, быстро подписал, не вникая в подробности. Оказалось, что подписал договор не на покупку авто, а обычная страховка жизни. Приехав обратно, никого не застал уже. Внёс залог в размере 100 тысяч рублей. Писать заявление в полицию?
 
#2
Судить имеется ли состав преступления или нет, по написанному Вами, конечно проблематично, но судя по тому, что Вы не единственный такой "клиент" и подобных случаев (особенно в Москве) масса, то полагаю, что обращаться в правоохранительные органы Вам просто необходимо!
Если у Вас имеются на руках какие-либо документы (договор, платежные документы, чеки, квитанции и т.д.), то их копии приложить к заявлению!
 
#3
помогите

Доброе время суток
хотел с вами проконсультироваться по поводу правомерных действий сотрудника полиции точнее участкового ....опишу свою проблему вкратце ...20.10.2015.меня забрали в изолятор временного содержания по скандалу в семье на двое суток я был пьян и ругался дома матом со своей сожительницей...(после двоих суток суд приговорил меня к штрафу в размере 500рублей)...
....и в скандале участвовали ее бабушка и ее сестра все совершеннолетние ....они на меня нападали а я оборонялся свидетелей нет кроме всех кто участвовал в скандале (скандал возник на почве что моя сожительница у которой я проживал выгоняла меня из дома.... я начал собирать свои вещи а она мне их не отдавала и ее все родственники пошли за ней мне пришлось от них обороняться ) теперь мне хотят пришить несколько статей ....что я их избил и они пострадавшие ..дело в том что участковый который находится на ихнем участке взял с меня показание то есть объяснение на второй день когда я находился на сутках мог ли он брать показание когда человек находиться на сутках в первый раз в состоянии эмоционально подавленном и стрессовом состоянии .....помогите пожалуйста что мне делать и как поступить ....плюс мне говорят что я вымогал деньги ....но когда я очутился на сутках у меня были деньги ...пожалуйста жду ответа ...как мне поступить в этой тяжёлой ситуации...
 
#4
Уважаемый евгений29, если Вы действительно причинили Вашей сожительнице и ее родственникам телесные повреждения и это будет подтверждено медицинскими документами, в том числе заключением судебно-медицинского эксперта, то они имеют полное право обратиться в мировой суд для привлечения Вас к уголовной ответственности (по какой именно статье, будет зависеть от тяжести причиненных телесных повреждений).
Что касается получения от Вас объяснения участковым, то в его действиях нет нарушений, он проводит проверку, я так понимаю, по заявлению Вашей сожительницы или одного из ее родственников, и действует в рамках закона.
А вот вымогательство денежных средств - это серьезное обвинение и думаю, что по данному факту также будет проведена проверка и если это подтвердится - ждите возбуждения в отношении Вас уголовного дела.
Чтобы дать Вам более развернутый и конкретный ответ, необходимо знать более подробные обстоятельства, а Вам бы я посоветовал без адвоката по вызовам в правоохранительные органы не ходить и ничего не подписывать.
P.S. Уважаемый Евгений, зачем Вы написали своё сообщение на чужой странице? Создайте личное сообщение на форуме, возможно еще кто-то откликнется на него и еще что-то посоветует...Если Вы обращаетесь лично ко мне, то зайдите ко мне на страницу и напишите личное сообщение!
 
Последнее редактирование модератором: