Плата с умершего за услуги ЖКХ

#1
Здравствуйте! Буду благодарна за консультацию.:)
Есть муниципальная квартира .Договор социального найма был заключен еще на отца мужа, который умер больше 5 лет назад, и не переоформлялся, т.е он главный наниматель. На данный момент там прописаны мой муж,его сестра и 2ое несовершеннолетних детей. Так как отношения в семье сложные, то сестра в квартире проживала , но отказывалась оплачивать квартиру. На тот момент в квартире были прописаны мой муж, сестра, сын сестры и мама мужа. Муж и его мама подали заявление на разделение лицевых счетов на троих (муж, мама, сестра с ребенком), кварплату платить перестали, спустя полгода дело выиграли, ( за это время мама умерла) суд вынес вердикт- счета разделить, но разделить уже имеющийся долг ( а это уже порядка 80 000 на тот момент) отказался. Мы забрали решение суда, написали заявление о разделении счетов согласно решению суда, и вот нам пришли три квитанции - на сестру, моего мужа без долга и порядка 100 000 долга квитанция на умершего отца, и долг этот растет. Что с этим делать? При этом мы квартирой не пользуемся, нас туда даже не пускают, неоднократно писали заявления о том, что нам чинят препятствия, чтобы войти.Квартиру хотим попытаться разменять через Райжилобмен, поэтому долг для нас неприемлим.
 
#2
суд вынес вердикт- счета разделить, но разделить уже имеющийся долг ( а это уже порядка 80 000 на тот момент) отказался.
три квитанции - на сестру, моего мужа без долга и порядка 100 000 долга квитанция на умершего отца
но ведь суд долг не разделил как я понимаю, так откуда утверждение что долг числиться именно за умершим?

Погашать.
 
#3
Потому что отдельная квитанция на сестру, отдельная на мужа, ни них только текущие платежи по 1400 на комнату и отдельная на отца -главного нанимателя , где порядка 80 000 долга+ пени.
Так мы подавали в суд, потому что не могли найти с сестрой общего языка по оплате. Она не будет гасить даже половину это долга, ей это не нужно.А мы гасить долг полностью не имеем возможности.
 
#5
Да, Жилконтора в курсе смерти обоих родителей, они выбыли в связи со смертью. А долг образовался фактически с момента как мы подали в суд на разделение счетов , подали в суд - перестали платить.
 
#6
А долг образовался фактически с момента как мы подали в суд на разделение счетов , подали в суд - перестали платить.
Немного в таком случае непонятно - КАК могли начислять долг на лицевой счет умершего..