Коллекторы продали долг другим коллекторам

#1
Добрый день! Очень нужна помощь специалистов в данной области. Финансовая организация (не банк) продала долг коллекторному агентству, с ними все как положено заключили договор платим,без просрочек. Приходит на днях уведомление, что долг продан другой коллекторной фирме причем через несколько дней после заключения с нами договора.И мы должны в течении 5 дней оплатить долг. А мы платим ежемесячно, коллекторам с которыми у нас договор. Что вообще делать в такой ситуации?
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
skorostinet,
А вы можете договор с коллекторами выложить сюда? Без ознакомления ничего конкретного сказать не удастся.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
skorostinet,
Первое - потребуйте от второй коллекторской фирмы доказательств перехода к ним права требования. Пусть предъявят договор или пусть первая фирма вышлет вам официальное уведомление о переходе прав.
Если права действительно были переданы, то вы сможете требовать перевода прав по соглашению на нового кредитора.
 
#5
То есть, продолжить соглашение только с новым агенством? Вопрос еще стоит в том, что уведомление прислали только сейчас , а долг продан по крайней мере , как написано, через месяц после заключения с нами договора. И еще главный вопрос у нас очередной платеж, а кому платить, и вообще насколько это все законно. Ведь бумажки напечатать и прислать можно любые.

----------

Далее у меня есть акт сверки от июля с 1 агентством, хотя они получается долг уже продали. Не вижу прозрачности в наших с ними отношениях
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
skorostinet,
И еще главный вопрос у нас очередной платеж, а кому платить
Посылайте письменный запрос с уведомлением о получении и в нём описывайте ситуацию и требуйте дать ответ, кто является кредитором. В конце письма указывайте, что в связи с возникшей неопределённостью вы не можете исполнить соглашение надлежащим образом до момента получения официального ответа.
насколько это все законно.
Не исключаю злоупотребления правом, но пока для точного ответа не хватает информации.