Как изъять имущество после смерти нанимателя?

Светлана2016

Пользователь
#1
Уважаемые юристы. Следующая ситуация: квартира муниципальная. Жили в ней в гражданском браке мужчина и женщина до 2008 г. в 2015 мужчина умирает. Квартира переходит в муниципалитет. Наследников нет. Женщина претендует на имущество, которое осталось в ней - холодильник, телевизор и т.д., которые были приобретены в период совместной жизни. Говорит, есть свидетели. Администрация вроде не против это всё передать. Как действовать женщине? Подать в суд признании права на движимое имущество за ней?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Светлана2016,

Подать в суд признании права на движимое имущество за ней?
А доказать факт приобретения она сможет?

Администрация вроде не против это всё передать.
Так в чём проблема? Пусть по акту передают ей имущество.
 

Светлана2016

Пользователь
#3
Вот она и говорит, что есть свидетели. Администрация может и не против передать это всё счастье, но нужен документ, доказывающий, что это её имущество. так как документов нет (прошло же 7 лет), они и говорят, докажите, что это ваше. А если идти в суд, опять же, исковая давность.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Светлана2016,

Сроки исковой давности начинают течь с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. Она узнала о том что администрация отказывается отдать ей имущество в 2015, так? Если так то и сроки должны течь с 2015.

Вот она и говорит, что есть свидетели.
Можно конечно попробовать через суд истребовать это имущество или признать на него право, но думаю одних свидетелей будет мало.