Уволили пока был на больничном

#1
Добрый день, случилась неприятная ситуация. Устроился на работу, спустя некоторое время попал на больничный. Трудоустроен был офицциально, НО важный момент, трудовую я должен был сам привести на работу, но так вышло что все то время что я был на работе я или не заставал генерального директора, или забывал взять книжку с собой(Да отнесся к этому вопросу крайне халатно). Однако трудовой договор был подписан.

Вообщем отработав ~3 месяцев, попал на больничный. На 2 месяца. По договоренности с Техническим Директором компании перед выходом с больничного я должен был позвонить и предупредить их, т.к., спустя неделю после выхода на больничный, был нанят еще один человек на мою должность, и мне не хватало машины(компьютера). Однако после сообщения директору о том что меня собрались выписывать, мне было сказано: "Для тебя сейчас нет никаких задач, поэтому рабочее место тебе организовывать не будем, и ты уволен".

Так же, компания отказывается платить мне за больничные листы мотивируя это так "Мы не гос-компания, и такой роскоши позволить не можем".

Вопрос в том, как у них выбить оплату больничного листа, и должны ли мне они что-то еще? Насколько я знаю меня должны были об увольнение предупредить намного раньше(Не исключен вариант что попросят писать по собственному)
 
#2
пока с приказ об увольнении не увидите, вы не уволены. А как увидите, не забудьте в тот же день заверенную копию этого приказа получить.
 
#6
Страйкер;2****6 написал(а):
возможно хотят чтоб по собственному уволился
скорее всего, вы еще и не уволены, ибо оснований в данном обстоятельстве у РД мало и одно из них - должно быть у них ваше заявление на увольнение.


Страйкер;2****6 написал(а):
только словесно сказали.
выходите на работу, а то будете уволены за прогул. Слова к делу не припишешь.

"Мы не гос-компания, и такой роскоши позволить не можем".
Т.е. оплатить 2 дня больничного (за счет РД) компания не в состоянии? Ну, если не в состоянии позволить такую роскошь, пусть закрывают свою ООО-шку и занимаются индивидуальным предпринимательством без привлечения наемного труда. И пусть работают без больничных, без отпусков... как крепостные.

Силком создавать юридическое лицо, которому законом прописаны определенные обязательства в качестве РД, никто не заставлял.

----------

Значит по факту уволить НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
да скорее всего и не уволен (основания?), прессинг.