Драка между соседями

Dacksik

Пользователь
#1
Добрый вечер.Прошу совета.У нас конфликт с соседями,длящийся уже два года.В воскресенье произошла драка.Все началось с того,что я попросила мужа оторвать от столбов жердь.Он попытался это сделать монтажкой,но не смог.Пока ходил за топором,около этой жерди вырос сосед,а недалеко от него жена и дочка с камерой.Все это происходило на нашей территории.Когда муж попытался перерубить жердь топором(ударил по ней один раз,осталась зарубка),получил дубиной по голове.Топор был отобран соседом и выброшен.Началась драка....Потом полиция,освидетельсвование.Сейчас сосед утверждает,что муж пытался его зарубить,у нас изъяли топор,второй день мучают дознователи.Что может грозить моему мужу если:
драка произошла у нас на участке
первый ударил сосед
я начало драки не видела,видел в окно сын и он дал показания.Где указал,что когда сосед проходил мимо сказал своей жене(буду говорить,шел мимо а сосед набросился с топором)
дочь соседа снимала все на телефон,но следователям видео не дают,скрывают,типа нет его
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Dacksik,

что может грозить моему мужу если:
По сути ничего особого. Даже если отталкиваться от позиции соседа, то покушение не является уголовно наказуемым деянием. Однако я бы вам посоветовал на всякий случай найти адвоката.
 
#3
покушение не является уголовно наказуемым деянием
Неправда твоя, Саш, если верить соседу, то это как минимум покушение на причинение тяжких телесных или покушение на убийство (ст. 105, 111-114 через ст. 30 УК). Так что -
и к дознавателям без него не ходить
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4

Dacksik

Пользователь
#5
Так что получается можно на любого человека наговорить,не предъявив никаких доказательств?У него дочь снимала на видео,и мои дети видели это.А потом вдруг видео нет.Вообще детские показания в расчет берутся?На данный момент выходит только наши слова против их слов.Тем более это он к нам пришел на участок,а не мы.Сейчас следователи производят опрос всех соседей о наших взаимоотношениях и ответы явно не пользу наших соседей.Как то нам это зачтется?
 
#6
,не предъявив никаких доказательств?
так для этого дознание и существует
У него дочь снимала на видео,и мои дети видели это
видели что? Что снимает, или что телефон в руках держит? Это разные вещи
.Как то нам это зачтется?
это не к нам, а к дознавателям вопрос
 

Dacksik

Пользователь
#7
Сосед на больничном,всем жалуется,что его пытались убить.Если видит знакомых и соседей передвигается кое как,хромает на обе ноги.Если не видит бегает как конь,таскает тяжести,убирает снег,гуляет по городу.Мужа еще не вызывали никуда.Стоит ли нам написать встречное заявление?Идут угрозы,что как только мужа посадят,займутся мной.Начинаю реально опасаться.
 

Юрий62

Пользователь
#8
До тех пор, пока не будет заключения СМЭ (т.е. заключения суд.мед. эксперта), решение о квалификации действий вашего мужа не будет принято, более того, следствие будет обязано доказать его вину, что имели место с его стороны уголовно наказуемые деяния, в настоящее время, полагаю, дело не возбуждено и проверку проводят не дознаватели, а пока лишь идет сбор первичного материала участковыми уполномоченными. Мужу необходимо указать, кого необходимо опросить в качестве свидетелей произошедшего. Полагаю, что ни о какой ст. 105, 111 УК РФ речи быть не может. Возможно, ст. 112, 115, 116 УК. Но вы ведь должны понимать, что только реальный адвокат, допущенный к участию в деле, сможет разобраться во всех тонкостях, деталях, найти смягчающие вину обстоятельства, доказать, что со стороны соседа имели место противоправные действия и т.д. Постарайтесь как-то зафиксировать угрозы с их стороны в ваш адрес (свидетели, видео, диктофон). Если у мужа есть повреждения, то необходимо писать заявление о привлечении соседа к уг.ответственности, он также будет направлен для прохождения СМЭ, потом будет принято процессуальное решение.
 
Последнее редактирование модератором:

Dacksik

Пользователь
#9
Проверку ведут именно дознователи,участковый умыл руки в первый же день.Посторонних свидетелей нет.У соседа жена и дочь и у мужа я и сын.Сосед на больничном.Угрозы постоянно идут от них,но я же не могу постоянно телефон под рукой держать.Пытались записывать,но в полиции не берут записи в расчет.Моего мужа еще не допрашивали,хотя некоторых соседей уже опросили про наши взаимоотношения.