Иск поручителя к банку, если филиал закрылся. Куда подавать?

#1
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Заранее извиняюсь, если разместил не в той теме.
Столкнулся со следующей ситуацией. Доверитель (физ лицо) является поручителем по договору поручения с банком. Должник по кредитному договору обязательства не исполнил, и суд взыскал задолженность солидарно. Решение вступило в законную силу после первой инстанции. Срок для обжалования пропущен.
Мой доверитель утверждает, что договор поручительства не подписывал, готов к экспертизе и т.д.. Кредитный договор и договор поручительства со стороны банка был подписан управляющим доп офиса филиала. Доп офис находится в другом субъекте РФ. Я собрался предъявлять иск к банку о признании договора недействительным по местонахождения доп офис филиала банка. НО! Доп офис филиала, который находился в другом субъекте РФ нежели зарегистрирован и проживает мой доверитель, закрылся.
Поручитель, на сколько я понимаю, потребителем услуг банка не является.
Из договора:
«… Любой спор, возникающий по настоящему договору и/или в связи с ним, в том числе любой вопрос в отношении существования, действительности… договора подлежит передачи на рассмотрение в суд общей юрисдикции по месту нахождения Дополнительного офиса регионального филиала субъекта РФ в мун. образовании «N»». Доп офиса уже там нет.
«…Стороны обязаны в течение трех рабочих дней в письменном виде информировать друг друга об изменении своего местонахождения / места жительства (в том числе фактического), банковских реквизитов, указанных в статье 5 настоящего Договора, а также обо всех других изменениях, имеющих существенное значение для надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору. Сторона, не выполнившая требования данного пункта, принимает на себя все негативные последствия нарушения данной обязанности (в частности, при отсутствии сообщения одной Стороны об изменении своего местонахождения (в том числе фактического) требования, уведомления и иные сообщения направляются Стороной по последнему известному ей адресу, и считаются доставленными, даже если адресат по этому адресу не находится)»
Не уведомлялся.

В месте жительства доверителя существует филиал этого банка. Также филиал существует в столице субъекта РФ.
ВОПРОС:
Могу ли я предъявить данный иск по месту жительства доверителя, а не в другой субъект РФ?
Заранее благодарю за ответ [FONT=&quot]всех, кто откликнется[/FONT].


 
Последнее редактирование модератором: