Бездействие адвоката

#1
Здравствуйте, обратился год назад к адвокату для признания права собственности на коммерческую недвижимость в арбитражном суде. Заключили договор, оплатил и стал ждать. Звонил ей, говорит документы в работе, далее вообще перестала отвечать на звонки. Зашел на сайт арбитражного суда, ввел данные, ничего не нашел. То есть адвокат уже как год бездействует. Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации. Спасибо
 
#2
Sergulet, в случае, если адвокатом принятые на себя по договору обязательства выполнены не были, доверитель может обратиться к нему с письменным требованием (претензией) об отказе от исполнения договора и возмещении убытков, а также об уплате неустойки, если таковая предусмотрена соглашением. При неисполнении адвокатом требований в добровольном порядке доверитель вправе обратиться за защитой своих нарушенных прав в суд общей юрисдикции, предъявив к адвокату соответствующие исковые требования.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
Sergulet,

При неисполнении адвокатом требований в добровольном порядке доверитель вправе обратиться за защитой своих нарушенных прав в суд общей юрисдикции, предъявив к адвокату соответствующие исковые требования.
А так же можно обратиться в минюст с жалобой на его не профессионализм, чтобы они лишили его статуса адвоката.