Нарушение прав потребителей при оказании платных медицинских услуг

#1
При оказании платных медицинских услуг ГУЗ «Тербунская МРБ» стоматологического отделения мне вместо оформленного в соответствии законодательством РФ экземпляра договора оказания медицинских услуг дали бланк такого договора с указанием суммы оплаты за оказанные стоматологические услуги без указания даты, оказанных услуг и подписи уполномоченного лица, который при оплате через кассу больницы остаётся у кассира. В итоге после оплаты через кассу больницы за оказанные медуслуги у пациента ничего не остаётся и в дальнейшем при возникновении необходимости подтвердить оказание таких услуг становиться довольно сложно. Копию такого договора я направил прокурору района, который направил для рассмотрения по существу моё обращение по факту нарушения прав потребителей при оказании платных медицинских услуг ГУЗ «Тербунская ЦРБ» начальнику ТОУ Роспотребнадзора по Липецкой области в Задонском, Воловском, Хлевенском, Тербунском районах. Логически, вроде адресат правильный. И я думаю, при оказании медицинских услуг по полюсу обязательного медицинского страхования при необходимости обжаловать действия работников медучреждений куда обжаловать – в Роспотребнадзор или в Управление здравоохранения?
Липецкая обл. Тербуны
Лукашов Секргей


 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Лукашов Сергей,
обжаловать действия работников медучреждений куда обжаловать
В Роспотребнадзор вашу жалобу уже переправили. Можете обжаловать их действия либо в управление здравоохранения, либо в суд.
 

pthj

Заблокирован
#3
Вы уже направили кучу жалоб в разные инстанции. Чего Вы еще хотите? Дождитесь ответа. Потом можно будет думать о дальнейших действиях.
 
#4
При оказании медицинских услуг по полису ОМС при необходимости обжаловать действия работников медицинской организации пишется заявление (жалоба) в страховую медицинскую организацию (ее наименование отображено в полисе ОМС) и/или Территориальный фонд обязательного медицинского страхования.