Авто в рассрочку

#1
Дорогие форумчане вынуждена обратиться к Вам со своей проблемой. Ровно год назад я приобрела грузовой автомобиль в рассрочку.У меня своя фирма по грузоперевозкам.Продавец ПТС не отдал и не захотел оформлять на меня авто,в виду этого переговоры с ним не получились,оплата с моей стороны остановилась.Так как я не смогла этим авто пользоваться,т.к. не собственница.В договоре прописанно,что при акте приемке передаче ТС я станавлюсь собственником,Акт был подписан в тот день,что и договор,далее прописанно,что ТС остается в залоге.Но договор мы с ним о залоге не подписали. Сейчас Продавец готовит иск в суд со всеми просрочками и процентами по договору.Прошу Вас меня проконсультировать по данномц вопросу.Досудебную претензию Продавец выслал на почту.
И ещё нюанс в договоре,где прописывались какие документы он передает,было прописано СТС и Страховка про ПТС ни слова.Также в договре нет нислова,что после последнего платежа он отдаст ПТС.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
прописанно,что ТС остается в залоге
договор мы с ним о залоге не подписали
А в договоре оговаривается то, что сторонами д.б. оформлен договор залога? Сроки?
Досудебную претензию Продавец выслал на почту
Вы давали письменный ответ на нее?

Продавец готовит иск в суд со всеми просрочками и процентами по договору
Вы можете обратиться со встречным иском...
 
#3
"А в договоре оговаривается то, что сторонами д.б. оформлен договор залога? Сроки?"
-Нет не оговаривалось.
"Вы давали письменный ответ на нее? "
-Письменный ответ не давала,обратилась на форум за помощью,есть наброски мои на претензию продавца.
"Вы можете обратиться со встречным иском.."
-А иск о чём? О расторжении договора?

----------

В договоре также прописано,что ели продавец не передаст вовремя транспортное средство, то пени в размере Х%.Средство получено,а вот ПТС нет,я не смогла использовть авто в коммерческих целях.Т.к. не могла найти заказчика,потому что не собственница авто и водителя на работу,т.к. ни кто не соглашался работать на таком авто. Ущемило мои права на получении прибыли от данного авто.