Оплата труда. Могут полностью перевести на процент?

#1
Друзья, у меня такой вопрос: работодатель имеет право полностью перевести на процент от продаж, если торговли сейчас практически нет и зарплаты естественно не будет вообще никакой.
 
#2
Ася87, Добрый день. Изменение условий трудового договора по инициативе работодателя допускается только в случаях, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, за исключением изменения трудовой функции работника (часть первая ст. 74 ТК РФ).
Работодатель должен сообщить в письменной форме работнику не позднее чем за два месяца о понижении зарплаты и о причинах, вызвавших такое понижение. Работодатель - физическое лицо должен предупредить работника в письменной форме не менее чем за 14 календарных дней.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#5
Ася87,

Договор может быть трудовым или гражданско-правовым. Разница в том какие нормы закона применяются к договору. В трудовом договоре зарплата не может составлять только процент от продаж. Это должен быть стабильный оклад или почасовая плата. Проценты могут быть лишь мерой дополнительного поощрения.
 
#6
Ася87, в ТК прямого запрета на то, что заработная плата будет состоять только от процентов от продаж без оклада, нет, но совокупность норм ТК определяет, что работник, проработавший (=затратил свой труд) норму часов, не может получить з.п. ниже МРОТ (или иной, установленный региональным соглашением).
ст.ст.2, 132, ч.3 ст.133 ТК.
Т.о., работника можно посадить на проценты, но при этом в любом случае ежемесячная выплата з.п. при добросовестном выполнении работы не может быть ниже МРОТ (т.е. даже если не получилось ничего продать, но работник пытался).

----------

если торговли сейчас практически нет и зарплаты естественно не будет вообще никакой.
по этому вопросу, в зависимости от ситуации, могу сказать, либо работник получает МРОТ (см. ответ выше),
либо это простой по вине работодателя, т.к. он обязан обеспечить работника работой, а значит оплачивать 2/3 от среднемес.з.п. работника.

----------

допустим, если вы занимаетесь продажами квартир, страхованием, как правило, агенства заключают со своими "сотрудниками" не трудовые договоры, а гражданско-правовые, и такие "работники" выступают в качестве агентов. Поэтому з.п. у таких "работников" нет, они живут на процентах от продажи.