Сокращение отпуска у беременной женщины

#1
Здравствуйте. я работаю в организации, относящейся к департаменту соц. защиты. Организация осуществляет социальное сопровождение несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом. Работаю я социальным педагогом. Недавно на работе выдали уведомление об изменении отпуска с 56 календарных дней на 28 . Работодатель ссылается на Постановление Правительства РФ от 14 мая 2015 г. № 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках". Верно ли поступает работодатель? Может ли он изменить трудовой договор согласно этому постановлению? Я беременна. Могут ли согласно этому постановлению беременной женщине изменить продолжительность ежегодного отпуска? Я подписала, это уведомление, что ознакомлена с изменениями. Значит ли это, что я уже согласилась на новые условия? Также в конце уведомления написано, что "в случае отказа от предлагаемой продолжительности трудового отпуска трудовой договор может быть расторгнут по вашему желанию: по пункту 1 части первой ст. 77 ТК РФ (по соглашению сторон); по пункту 3 части первой ст. 77 ТК РФ (по собственному желанию). Значит ли это, что даже если бы я была не беременна и не приняла бы данные условия, то меня бы работодатель в любом случае без моего согласия не уволил бы?
 
#2
Марина!, продолжительность удлиненного отпуска для педагогических работников образовательных организаций не изменилась (42 и 56 дней).
 
#3
Марина!, продолжительность удлиненного отпуска для педагогических работников образовательных организаций не изменилась (42 и 56 дней).
Организация в которой я работаю не является образовательной. Мы не оказываем образовательные услуги. Моя организация осуществляет социальное сопровождение несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом. Тогда в данном случае, согласно постановлению №466 отпуск будет составлять 28 дней или должен остаться каким и был 56 дней?
 
#4
Марина!, с момента вступления в силу Постановления - 28 дней.
А до этой даты Ваш стаж для отпуска и отпускные дни рассчитываются из расчета 56 дней.