Проблема в приватизации муниципального жилья

#1
В середине 80-х годов была предоставлена муниципальная квартира без постановки на учет на улучшении жилищных условий, однако основания для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий и постановки на учет имелись (жили шесть человек на 40 кв.м. + один из них инвалид 1 группы с ампутированной ногой). Правоустанавливающих документов на руках тоже нет и в архивах ничего не нашли - то есть рдера нет, договора соц.найма нет. Однако лицевой счет присоединившейся квартиры был присоединен к л/счету квартиры где жили (то есть лицевой счет остался старый (или как то так) но с площадью уже двух квартир), регистрация сохранилась по старому адресу, в предоставленную квартиру никого не прописывали, все так и остались зарегистрированными по старому адресу (за 30 лет никто новый не вселялся, вопросов и претензий со стороны администрации тоже не было). То есть решение вопроса о признании законного вселения (и возможности приватизировать данную квартиру) возможно только через суд, но больше всего смущает отсутствие постановки на учет, то есть изначальное нарушение процедуры предоставления муниципального жилья. Чем это может грозить при рассмотрении дела в суде и что можно предпринять для минимизации данной ситуации? И в целом каковы шансы в суде на получение положительного результата?
 
#2
RYM85, Вы ведь получается в общей сложности свыше 30 лет живёте... Думаю Вам в судебном порядке нужно решать вопрос, и кстати шансы очень и очень хорошие. А кто имеет регистрацию в данном жилье?
 
#4
в настоящее время зарегистрированы двое человек по старому адресу.
Обратитесь в суд. Конечно же, в ходе рассмотрения дела нужно быть готовыми к тому, что суду нужно установить на каких основаниях вселились. Но так как живёте приличное время и никто не выдвинул никаких претензий, то как я уже говорила выше - шансы признать законным ваше вселение очень высоки.