Нарушение условий договора купли-продажи квартиры

#1
Здравствуйте. Я купил квартиру, через риэлтора, с заключением договора купли-продажи. В квартире была прописана женщина. Риэлтор и продавец заверили меня, что квартира без долгов. Я по своей неопытности им поверил и не стал требовать квитанций об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам. В договоре купли-продажи были прописаны следующие пункты, касающиеся долгов и выписки женщины:
"12. Указанная квартира покупателем осмотрена и никаких претензий к Продавцу не предъявлено. Задолженности по квартплате, коммунальным услугам, налогу на недвижимость не имеется.
13. Продавец освобождает указанную квартиру и снимает с регистрационного учета Чишко Т.Г.(это женщина, которая прописана в квартире) в течение десяти дней с момента заключения договора без задолженности по квартплате, коммунальным услугам, налогу на недвижимость и другим обязательным платежам и сборам.
14. Расходы по оплате квартплаты несет Покупатель с момента освобождения квартиры Продавцом."
В договоре НЕТ пунктов, об обязанности Покупателя платить по долгам Продавца.
После заключения договора купли-продажи и передачи денег, выяснилось, что на квартире висит долгов по коммуналке на сумму 40000 рублей, а эта женщина не выписана даже после 10 дней после заключения договора. Покупатель на телефонные звонки не отвечает.
Вопроса три.
1. На основании вышеуказанных пунктов договора купли-продажи, могу ли я требовать, через суд, выплат предыдущего владельца по всем долгам коммунальщикам до 25 сентября (дата оформления регистрации квартиры на меня) и выписки из квартиры этой женщины?
2. Если могу требовать, то достаточно ли для подачи иска в суд следующих документов: договора купли-продажи этой квартиры, свидетельства гос. регистрации этой квартиры на мое имя и платежных квитанций из ком. служб на имя предыдущих жильцов с долгами?
3. Полагается ли мне компенсация за нарушение условий договора Продавцом?

Спасибо.
 
#2
Указанная квартира покупателем осмотрена и никаких претензий к Продавцу не предъявлено. Задолженности по квартплате, коммунальным услугам, налогу на недвижимость не имеется.
На основании вышеуказанных пунктов договора купли-продажи, могу ли я требовать, через суд, выплат предыдущего владельца по всем долгам коммунальщикам до 25 сентября (дата оформления регистрации квартиры на меня) и выписки из квартиры этой женщины?
Можете, поскольку на момент продажи продавец констатировал что долгов нет.

Если могу требовать, то достаточно ли для подачи иска в суд следующих документов: договора купли-продажи этой квартиры, свидетельства гос. регистрации этой квартиры на мое имя и платежных квитанций из ком. служб на имя предыдущих жильцов с долгами?
А на момент продажи были ли предоставлены квитанции что долгов нет?
 

Златоухий

Заблокирован
#3
могу ли я требовать, через суд, выплат предыдущего владельца по всем долгам коммунальщикам до 25 сентября
А вы уплатили долг продавца?
Как вы можете доказать, что это долг продавца?
Жилое помещение оборудовано приборами учета? В передаточном акте указаны их показания?
выписки из квартиры этой женщины?
Можете.
Полагается ли мне компенсация за нарушение условий договора Продавцом?
Вам причинены какие-то убытки? Договором ответственность за неисполнение этих обязательств предусмотрена?