Размещение рекламы на чужом щите

olunka1907

Пользователь
#1
При расклейки объявлений наклеили рекламу на чужой щит, владельцы щита грозят обратиться в арбитражный суд. Какие последствия для организации могут быть в данной ситуации и что какой иск они могут подать? Я знаю только об адм. штрафе в КоАП.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
olunka1907,

Какие последствия для организации могут быть в данной ситуации
Для того кто является рекламодателем - никакой, а вот то лицо, которое расклеивало рекламу может понести ответственность.

какой иск они могут подать?
Хороший вопрос, так как их права фактически нарушены не были. Речь может идти о компенсации за несанкционированное использование щита. Однако трудно говорить о чём-то определённом.
 

olunka1907

Пользователь
#3
щит не наш, у другой организации вроде бы договор аренды с тсж на этот щит, не может быть что бы никакой ответственности за наши действия не было, но что то я тоже ничего найти не могу
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
olunka1907,
Максимум, что я могу предположить - это иск о взыскании компенсации за незаконное использование щита. Однако даже при этом возникнет большой вопрос кого считать нарушителем - организацию или того, кто расклеивал объявления (если у вас с ним нет договора, то формально отвечать за всё должен он, а не организация).
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
olunka1907,

Да и какой здесь ущерб как его посчитать-то можно?
Это уже вопрос риторический. Предполагать можно многое (например, что истец затребует стоимость договора аренды щита и тд), но сейчас это бессмысленно. Вам точно может сказать лишь истец.
 

olunka1907

Пользователь
#7
А прежде чем обратиться в суд они же обязаны обратиться письменно к нам с претензией? или телефонного звонка будет достаточно с их стороны?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#8
olunka1907,

А прежде чем обратиться в суд они же обязаны обратиться письменно к нам с претензией?
Нет. Досудебный порядок разрешения споров обязателен лишь в случаях предусмотренных законом или договором. А ваш случай к ним не относиться.