Смена генерального директора

#1
Добрый день, Уважаемые Коллеги.
Существует ООО (51% УК принадлежит юрику, 49% принадлежит физику). Генеральный директор физик у которого 49%. К сожалению, физик скончался. Через пол года наследники вступят в права наследования.
Как избирается новый генеральный (хватит ли протокола с явкой ООО у которого 51%), и кто будет управлять 49% пока наследники не вступили в права наследования.
Сколько ООО может быть без генерального директора (очень сложно поймать генерального директора ООО у которого 51%)?
 
#2
ALegiste, через нотариат оформляется договор доверительного управления. И далее выбирается новый директор.
ГК РФ.
"Статья 1173. Доверительное управление наследственным имуществом
Если в составе наследства имеется имущество, требующее не только охраны, но и управления (предприятие, доля в уставном (складочном) капитале хозяйственного товарищества или общества, ценные бумаги, исключительные права и тому подобное), нотариус в соответствии со статьей 1026 настоящего Кодекса в качестве учредителя доверительного управления заключает договор доверительного управления этим имуществом.
В случае, когда наследование осуществляется по завещанию, в котором назначен исполнитель завещания, права учредителя доверительного управления принадлежат исполнителю завещания".
 
#3
Наталья Баланюк, то есть идти к нотариусу с уставными документами и свидетельством о смерти? Кто должен идти к нотариусу?
 
#5
если по сей день наследники не сделали договор доверительного управления, может ли ООО у которого 51% УК назначить нового генерального директора?
 
#7
Сайкин Кирилл Андреевич, а должен быть протокол - где прописать что 49% - не явились (или какая должна быть формулировка в связи со смертью и нет по сей день договора управления)?
Или на основании решения от участника имеющего долю 51%