Можно оспорить приказ об увольнении?

#1
Приветствую всех. Подскажите мне пожалуйста, можно ли вообще оспорить приказ об увольнении, если мой преподаватель, который должен принять пересдачу ушёл в отпуск и другой не может заменить. Считаю, что это не справедливо, жалобу на имя преподавателя уже писал, не помогло.
 
#2
Карасава М, Добрый день. Как я понимаю, вы имеете ввиду отчисление из ВУЗа? Срок ликвидации академической задолженности может быть продлен при наличии уважительных причин (подтвержденных документально) по личному заявлению студента и письменным распоряжением декана факультета. В данном случае продление срока ликвидации академической задолженности не может превышать 1 месяца после завершения срока ликвидации задолженностей, установленного приказом ректора.
 

pthj

Заблокирован
#4
Красава М, уволить можно только работающего в организации, принятого по трудовому договору. Клиента уволить невозможно. При чем здесь преподаватель и его отпуск? Вы не можете сдать подотчет в связи с отпуском того, кто его должен принять? Не Ваша забота. Это забота руководства, назначить человека, которому Вы передадите материальные ценности. Есть дата увольнения, в этот день Вы должны получить трудовую книжку и полный расчет. Если Вы - студент, то Вы - клиент, которому оказывают образовательные услуги. Вас не могут уволить. Вы не работаете в организации.
 
#5
Так а раньше вроде как можно было акад отпуск брать на год?
Причем здесь академический отпуск и задолженности? Отпуск дается по медицинским причинам или семейным обстоятельствам. Из-за ваших задолженностей вам академ. отпуск не предоставят, и будут совершенно правы. В каждом ВУЗе устанавливается срок ликвидации задолженностей. Т.е. по закону, помимо этого срока, в течение месяца вы можете пересдать с разрешения декана, как я указал выше.