Как продать квартиру?

#1
День добрый. Скажите пожалуйста, как вообще можно продать квартиру, если у меня в собственности есть 90 процентов, а остальные принадлежат моему сыну, но он категорически против того, чтобы я продавала квартиру.
 
#2
Ян Табуров, Добрый день. Если у вас в собственности 3 комнаты из 4, то вам следует выделить вашу долю в натуре, и потом продавать. На это потребуется только письменной отказ вашего сына от покупки доли.
 
#3
Вы должны предложить купить Вашу долю сыну, если в течении одного месяца он ее не купит, то Вы можете продать свою долю любому лицу.
 

Златоухий

Заблокирован
#4
как вообще можно продать квартиру
Принимая во внимание, что
у меня в собственности есть 90 процентов
он категорически против того, чтобы я продавала квартиру.
никак.
 
#7
Златоухий, Статья 250. Преимущественное право покупки:
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
 
#10
Ян Табуров, Добрый день. Если у вас в собственности 3 комнаты из 4, то вам следует выделить вашу долю в натуре, и потом продавать. На это потребуется только письменной отказ вашего сына от покупки доли.
После этого новый владелец сможет на законных основаниях в этой квартире проживать?
 

Златоухий

Заблокирован
#11
Именно поэтому ему и посоветовали выделить доли.
Я не комментировал ваши советы, я ответил автору на поставленный вопрос.

Ну а что касается вашего совета:
Если у вас в собственности 3 комнаты из 4, то вам следует выделить вашу долю в натуре, и потом продавать.
Если автору принадлежат комнаты, то "выделить доли" он не сможет. Даже не буду объяснять почему. Это более чем очевидно.
Если ему принадлежит доля в праве собственности, то выделить ее он сможет только в том случае, если для этого имеется техническая возможность. То есть по меньшей мере придется обращаться в экспертное учреждение. Вы же, как я понимаю, экспертом не являетесь, объект не исследовали. На чем основан ваш совет, я не знаю.
К тому же при наличии технической возможности выдела доли в натуре, после такого выдела автор распоряжался бы самостоятельным объектом недвижимости, в связи с чем ст. 250 ГК РФ применению не подлежала бы.
 
#12
как вообще можно продать квартиру, если у меня в собственности есть 90 процентов,
Если автор пишет "как вообще"-это означает, что ему интересны разные варианты. При ответе мы исходим из имеющейся информации, а автор при необходимости вносит уточнения.