Можно ли квалифицировать как мошенничество?

#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ситуация такая: тепловая компания, оказывающая услуги теплоснабжения и выставляющая нам счета в феврале текущего года составила акт о поломке теплосчетчика, не предоставив при этом никаких фактов его поломки. В результате компания сделала перерасчет за тепло с начала года по нормативу, что в 2 раза больше прнедыдущих платежей. По аналогичной ситуации в другом доме одним из жильцов выигран суд, так как специалисты компании не могут предоставить доказательств того, что счетчик действительно был сломан.
Могу ли я написать заявление в полицию на мошенничество со строны специалистов компании, по факту я платила в 2 раза меньше, то есть у меня в настоящее время долг. Пожалуйста, жду Ваших мнений. Спасибо. У некоторых жильцов, задолженность которых перевалила за 15 тысяч составлено соглашение о рассрочке без подписи жильцов.
 
#2
Могу ли я написать заявление в полицию на мошенничество со стороны специалистов компании
Я считаю что вполне.
Одним из самых распространённых видов мошенничества является продажа товаров или оказание услуг с несуществующими или несоответствующими характеристиками.