Не сдают жилье в эксплуатацию

#1
Застройщик постоянно оттягивает срок сдачи. Прошел год. Мотивирует это тем, что якобы правительство города Севастополь, требует от них (застройшика) квартиры в муниципальную собственность. Они предоставили две квартиры, им говорят что этого не достаточно и якобы т.е. по словам застройщика специально тормозят процесс сдачи дома. Естественно без права собственности в этой квартире мы не можем прописатся, временно зарегестрироватся тоже нет возможности, просто не у кого, не можем ребенка устоить в садик, невозможно официально устроится на работу, недавно родился ребенок не можем оформить никакие пособия,короче говоря бьемся как рыба об лед, а все бесполезно. По словам застройшика, мы страдаем не от его рук, а от рук правительства города так и что-же теперь делать деньги вложены, ремонт давно закончен, подавать в суд на кого? На застройшика или на правительство если кто то с чем то подобным сталкивался пожалуйста помогите советом.
 

Sharapov

Пользователь
#2
ПалЮрич, здравствуйте. О чем говорит заключенный договор? Какие сроки в нем урегулированы?
 
#3
В договоре о долевом участии была обозначена дата четвертый квартал 2014 г. Имеется ввиду на четвёртый квартал они гарантировали полностью сдать дом в эксплуатацию.
 
Последнее редактирование модератором:

Антибиотик

Пользователь
#4
Рекомендую для начала: обратиться к застройщику с претензией о выплате неустойки за нарушение обязательств по договору о долевом участии в строительстве. Сумма должна быть серьезная. Кроме того, по моему мнению, нужно обратиться в соответствующую муниципальную структуру, осуществляющую надзор за объектами долевого строительства, в заявлении изложить обстоятельства, потребовать выяснить причину нарушения Ваших прав застройщиком, принять меры к устранению нарушений. Рекомендую все это сделать большим числом участников долевого строительства. Конечно же, в случае неисполнения застройщиком претензии - вправе обратиться в суд с иском о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, судебных расходов.