Обособленное структурное подразделение

#1
Добрый день. Нужна консультация. Я работаю менеджером по персоналу и у меня возник вопрос. В трудовых договорах сотрудников указан юр. адрес по которому находится офис, но так же этот адрес указан в трудовых договорах сотрудников производства, которые работают не по юр. адресу, а по месту расположения производственных помещений. В соответствии со статьей 11 НК РФ территориально (т.е. юридический адрес не совпадает с фактическим) обособленное подразделение организации, на котором оборудованы стационарные рабочие места признается обособленным подразделением и подлежит постановке на учет в налоговом органе.
Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.» Согласно статье 83 Кодекса в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения обособленных подразделений.
Как мне быть в этой ситуации? Указывать фактический адрес места работы, но обособленное подразделение не поставлено на учет... Какая ответственность грозит юр. лицу в этом случае?
 

malexi

Представитель компании
#2
а точно не поставлено на учет? в бухгалтерии уточняли? если действительно не поставлено, так поставьте. 2 часа работы (а может и меньше)
 
#3
malexi, на учет совершенно точно не поставлено, уточняла. Если мы поставим обособленное постановление на учет, в этом случае по уплате налогов что-то изменится? Я не очень в этом понимаю, поэтому и спрашиваю