Падает потолочная балка

zxenon

Пользователь
#1
Прошу извинить, если не в ту ветку, более подходящей не нашел.
Ситуация. В квартире на 5 этаже старого 5этажного дома падает потолочная балка (просела сантиметров на 20 уже). Ремонтировать самим вроде нельзя - общедомовое имущество. УК не ремонтирует, выбирая разные виды футбола (то денег на капремонт еще мало накоплено, то просто тупят). Спросили меня, я предложил вот такой вариант (в аттаче), но я не юрист. К городским адвокатам ходили, тупят почище администрации и УК, рассказывают общеизвестные вещи.
Вопрос: так ли надо поступать, чтобы заставить потолок отремонтировать? Или есть другой, более правильный путь?

Спасибо.
 

Вложения

SAUFER

Эксперт
#2
zxenon, неплохо...
Но у меня вот какой вопрос -
"..С ООО "Уральская жилищная компания" у меня заключен договор предоставление коммунальных услуг № 331 от 20.04.2015 г. Я своевременно и полностью оплачиваю стоимость коммунальных услуг..."
Самим этим договор этот перечень определен? Т.е. расписано что входит в эти услуги. Очень правильно было б сослаться на конкретные пункты договора еще по тексту.

И еще в конце добавьте весомую фразу на мой взгляд:
"Прошу рассмотреть данное обращение в течении ____________ дней. О результатах рассмотрения прошу уведомить меня письменно по адресу: _____________".

Понимаете, ведь как показывает практика, именно ответы становятся основанием для действий и аргументом тоже. Даже если это будет банальная отписка.