Военная ипотека и внесение личных накоплений

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы и форумчане!
возникла следующая ситуация.

мы молодая пара (отношения не зарегистрированы). молодой человек является военнослужащим и планирует брать квартиру по военной ипотеке.

я готова внести свои личные средства в размере 1 млн. р. и молодой человек будет брать кредит 1 млн. р.

насколько я поняла некоторые банки работающие с военной ипотекой требуют отказ от квартиры для предоставления кредита (список данных банков пока не нашла).

как обезопасить себя в будущем?
возможно нужно предварительно зарегистрировать отношения
подскажите, как лучше выйти из этой ситуации?

----------

возможно ли следующее:
1) в случае регистрации брака: подписание СОГЛАСИЯ на покупку квартиры по ВИ с довнесением собственных средств (по идее возникает право общей совместной собственности) и дополнительное подписание расписки с указанием конкретной суммы, которую я даю ему на доп.внесение.
2) если не регистрировать брак: расписка.
какие далее возможны документы (брачный договор?)?
 

Sharapov

Пользователь
#2
возможно нужно предварительно зарегистрировать отношения
Я настоятельно рекомендую узаконить ваши отношения. Объясню почему.
На сегодняшний день риски связанные с кредитованием с какой стороны не подойти к оценке сводятся к разбору полетов или между кредитором и должником либо между супругами (в случае раздела как имущества так кстати и кредитов).
От узаконения брака одни плюсы: самый главный конечно же это рождение новой ячейки общества :), второй плюс касается того, что супруга может сыграть огромную пользу при выяснении отношений с банком. Да и Вы в будущем тьфу-тьфу если что то сможете претендовать на квадраты как законная супруга на то что совместно нажито.