Брат не платит по кредиту, имущества нет

#1
Добрый день, мой брат взял кредит и не платит его. Звонили судебные приставы, сказали через 2 недели будут описывать имущество. Он уже 4 года не работает, у него ничего своего нет. Как быть, что является доказательством того, что имущество мое и матери? Спасибо.
 
#2
Юрий Колосов, Добрый день. Описи и аресту подлежит только то имущество, которое принадлежит должнику. Т.е. оформленная машина, право собственности на квартиру (дом) и т.д. Если он прописан в квартире, и постоянно в ней проживает, не дает оснований судебным приставам описывать имущество, находящееся по данному адресу.
 
#3
Если он прописан в квартире, и постоянно в ней проживает, не дает оснований судебным приставам описывать имущество, находящееся по данному адресу.
Теоретически это так... Но как показывает практика, приставам не докажешь на месте.. Им проще произвести опись а там доказывайте где чье...
 
#4
Полякова Н.Г., Совершенно не верно. Это как понимать "где чье"? А положения ФЗ "Об исполнительном производстве" тогда на что?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#5
Михаил Кисель,

Это как понимать "где чье"? А положения ФЗ "Об исполнительном производстве" тогда на что?
Ну это приставам придётся объяснять :eek: Как правило они не смотрят где-что, а потом приходиться в суд ходатайствовать об исключении имущества из описи.
 

SAUFER

Эксперт
#6
Ну это приставам придётся объяснять Как правило они не смотрят где-что, а потом приходиться в суд ходатайствовать об исключении имущества из описи.
Вот абсолютно поддерживаю коллегу, сталкивался не раз с подобной ситуацией, это не трудно по сути если есть документы, но беготни не мало...