Задолженность в ПФР

#1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие варианты решения можно найти, касательно моей проблемы.
В 2012 году я закрыла предпринимательскую деятельность. Этим ИП занимался другой человек, я была лишь представителем. После закрытия остались долги перед ПФР. Дело передали судебному приставу, после неоднократного вызова, возможно мне уже наложили штраф 5000 р. Проживаю я в другом городе, не по месту прописки, сейчас в декретном отпуске по уходу до 1,5 лет. Не работаю, получаю только пособия, имущества личного нет не у меня, не у мужа.
Муж официально не устроен. Через несколько дней вызывают к приставу с квитанцией о оплате. Угрожают заморозить счета, и привести в принудительном порядке.
Денег, чтобы оплатить у меня нет. Скажите, как можно решить мой вопрос?
Может можно выплачивать ежемесячно задолжность, или может есть какой-то способ, ее закрыть не оплачивая. Или же нужно в обязательном порядке все сразу оплатить?
 

Антибиотик

Пользователь
#4
Уже есть решение суда, которое необходимо исполнять в порядке Федерального закона "Об исполнительном производстве", в связи с чем необходимо учитывать те возможности, которые имеются у судебного пристава для взыскания с Вас долга (арест на счет, на имущество, запрет на выезд за границу и пр.). Уклоняться от явки к судебному приставу категорически не рекомендую. Идите, пишите объяснение, в котором укажите причины невозможности погашения долга единоразово, укажите, какую сумму Вы можете выплачивать ежемесячно. Если судебный пристав согласится на такой график погашения, то платите с его соблюдением. Кроме того, Вы вправе обратиться в суд с заявлением об отсрочке либо рассрочке исполнения решения, представив суду доказательства сложного материального положения. Наконец, если у Вас действительно нет имущества и денежных средств для погашения задолженности и судебный пристав эти обстоятельства установит, он прекратит исполнительное производство. И еще рекомендация. Вы должны всегда знать, что по Вашему исполнительному производству происходит. Судебный пристав обязан направлять Вам копии всех своих постановлений. Контролируйте этот момент.