За чей счёт должен проводиться ремонт, если квартира муниципальная?

#1
Здравствуйте. Живём с семьей в муниципальной квартире. Дело в том, что у нас большие проблемы с электричеством. Боимся вообще что либо включать, так как ни одна розетка не выдерживает нагрузку. Менять проводку слишком дорого. За чей счёт это вообще должно проводиться?
 
#3
Обоснуйте будьте добры, где такое прописано?
Насколько мне известно, замена эл/проводки относится к перечню работ по кап. ремонту. Это должно производится за счет средств собственника помещения (муниципалитета) из средств, предусмотренных на выполнение капитального ремонта.
 

Златоухий

Заблокирован
#4
Серьезный аргумент.
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ ПО РЕМОНТУ КВАРТИР, ВЫПОЛНЯЕМЫХ НАЙМОДАТЕЛЕМ ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ НАНИМАТЕЛЕЙ​

Окраска потолков и стен жилых и подсобных помещений квартир, лоджий, этажерок балконов.
Оклейка стен и потолков обоями.
Окраска оконных переплетов и балконных полотен, внешней и внутренней сторон, окраска полов в жилых и подсобных помещениях, циклевка паркетных полов.
Окраска радиаторов, труб центрального отопления, газопровода, водопровода и канализации.
Окраска внешних стен из материала наймодателя для проживающих в одноэтажных одноквартирных домах.
Замена оконных, дверных и печных приборов, вставка стекол. Замена или установка дополнительных кранов, смесителей и другого оборудования, замена дверных полотен, встроенных шкафов и отделка помещений с целью благоустройства квартиры <*>.
------------------------------------
<*> Работы выполняются нанимателем по согласованию с наймодателем (жилищно-эксплуатационной организацией).

Ремонт или смена электропроводки от ввода в квартиру, смена электроприборов и т.п.
Работы по улучшению отделки квартир.
Ремонт штукатурки стен, потолков, перегородок отдельными листами в помещениях жилых квартир.
Работы по переустройству и перепланировке жилых помещений согласно утвержденным в установленном порядке проектам с целью повышения уровня благоустройства по заказам нанимателей помещений.
Замена и ремонт покрытий полов.

Приказ Госкомархитектуры от 23.11.1988 N 312 "Об утверждении ведомственных строительных норм Госкомархитектуры "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (вместе с "ВСН 58-88 (р). Ведомственные строительные нормы. Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения")

К текущему ремонту занимаемого жилого помещения, выполняемому Нанимателем за свой счет, относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения).

Постановление Правительства РФ от 21.05.2005 N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения"

Решение Верховного Суда РФ от 04.08.2006 N ГКПИ06-586