Контраргументы по аннулированию алиментного соглашения

ciniza

Пользователь
#1
Всем здравствуйте!
В разводе, 2-е н/с детей, есть алиментное соглашение, по которому б.м. должен выплачивать нормальное содержание на детей. С октября 2014г. перестал ( как объяснил- из принципа, что желает контролировать меня и детей денежным шантажом) . Вынуждена была обратится к приставам, после чего б.м. подал на меня иск о расторжении ал. соглашения и определение выплат с его белой ЗП (13 тыс.р.). Хотя сам является учредителем, директором гл. бух. фирмы. В реалии у него фирм несколько, но все идет с рук на руки, в обход официальных выплат доходов.
Суд соглашение оставил в силе.
На тот момент жили в одной квартире, где у меня, детей и б.м. есть доли. Сейчас я с детьми переехали жить к моей маме, и б.м. пользуется один 3-х комнатной квартирой т.к жить вместе было ужасно, б.м. пьет и распускает руки. Определение места жительства детей определяла по суду.
Сейчас получила очередное письмо о расторжении соглашения. Где в аргументации по сравнении с предыдущими аргументами добавлены требования кредиторов к нему и содержание его мамы.
О маме и сестре подробнее.
Живет в Беларуси, с сестрой б.м. Перенесла 2 инсульта, первый до развода ( до составления ал. соглашения), после него была парализована половина тела, второй после, парализовало полностью.
Сестра замужем, есть взрослый сын ( 23 года, работает ли не знаю), муж сестры работает.
Б.м. купил на имя сестры коттедж (270 кв.м.) с участком в городе, где она теперь живет, также у сестры осталась 2-х комн. кв. и матери б.м. 1 комн. кв.
Б.м. посылал ( и теперь думаю тоже посылает) деньги на содержание т.к. сестра за ней ухаживает.

У меня зп очень маленькая и без алиментов и даже с теми, которыми он мне будет выплачивать с офиц. зп (около 3700 на 2-х) мне растить детей будет тяжело, и детям будет плохо.
Достаточно ли будет как контраргумент хорошее материальное положение в виде жилья его сестры и его мамы? Пока не ясно, чем он будет подтверждать необходимость расходов, просто справкой о ее состоянии или сестра,фиктивно могла подать на него на алименты на содержание.
Расходы свои он тщательно скрывает теперь т.к. в первом суде они помогли указать на его "вранье".
У меня мама пенсионерка, инвалид 2 гр.
Есть ли шансы удовлетворить мой иск, если я подам на б.м. на сдачу в аренду наших долей в "общей" квартире ( а это 85%, 2 изолированные комнаты) и что бы эти деньги шли на детей и на меня, если все же ал. соглашение расторгнут?
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
ciniza,

Сейчас получила очередное письмо о расторжении соглашения. Где в аргументации по сравнении с предыдущими аргументами добавлены требования кредиторов к нему и содержание его мамы.
Письмо от бывшего мужа так?

Есть ли шансы удовлетворить мой иск, если я подам на б.м. на сдачу в аренду наших долей в "общей" квартире
Если имущество совместное, то вы можете требовать компенсации за его использование. Но тут главное аренду доказать.
 

ciniza

Пользователь
#3
Да, письмо от б.м. Это я так понимаю обязательное досудебное урегулирование ситуации. Дальше будет очередной суд по отмене алиментного соглашения.

Не совсем так. Он занимает самую большую комнату, это больше его доли. Остальные пока не трогал, только некоторые вещи свалил туда мои и детские с кухни и коридора. И сам он аренду платить не будет , он же официально зп в 13 тыс. имеет.
Я хотела бы, если его иск удовлетворят, и мои дети будут получать 3700 р на 2-х ( мы окажемся далеко за гранью прожиточного минимума), что бы он не препятствовал мне в сдачи в наем наших долей другим людям, а это 2 комнаты. Тогда эти деньги помогли бы нам держаться на сносном уровне. Но он не захочет жить в коммуналке, более того, ему придется переехать в маленькую комнату. В общем зная его, уверена он сам не даст согласие, только по суду.
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
ciniza,
Дальше будет очередной суд по отмене алиментного соглашения.
Тогда сошлитесь на п.2 ст. 134 ГПК РФ. Имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете.
 

ciniza

Пользователь
#5
Спасибо!
Я думаю, что содержание его мамы и требования кредиторов б.м. будет представлять как новые обстоятельства.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
ciniza,

содержание его мамы и требования кредиторов б.м. будет представлять как новые обстоятельства.
Тогда эти требования должны быть предъявлены кредиторами. Вас же муж своё право на подачу иска уже исчерпал.