Заявление было подано по ГПК РФ, сейчас возобновили рассмотрение по КАС РФ

#1
Подскажите, ситуация, с учетом принятия КАС РФ, не рядовая...
В июле 2015 г. было подано заявление в суд по 25 гл. ГПК РФ - оспаривание действия должностного лица.
Было вынесено определение суда о возврате заявления.
Было подана частная жалоба на данное определение.
Апелляционная инстанция отменила данное определение.
2 октября суд вынес определение о принятии дела к производству и назначении досудебной подготовки.
В деле имеется заявление и его копии для лиц участвующих в деле, имеется доверенность на представителя, но все это по нормам ГПК РФ, т.к. заявление подавалось в июле месяце.
Возникает вопрос - как теперь быть?
Переписывать заявление и переделывать доверенность на представителя по правилам КАС РФ?

По данному поводу нашел следующее:

"Дела, находящиеся в производстве Верховного Суда РФ и судов общей юрисдикции и не рассмотренные до 15 сентября 2015 года, подлежат рассмотрению и разрешению в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства РФ.Не рассмотренные до 15 сентября 2015 года апелляционные, кассационные, надзорные жалобы (представления), частные жалобы (представления) разрешаются в соответствии с процессуальным законом, действующим на момент рассмотрения таких жалоб (представлений).
Дела по требованиям о взыскании с физических лиц обязательных платежей и санкций подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства РФ."

"Новый кодекс (далее - КАС РФ) касается рассмотрения ВС РФ и судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из публичных правоотношений. К ним относятся, например, дела об оспаривании НПА, решений, действий (бездействия) органов власти, а также о прекращении деятельности СМИ.
С 15 сентября 2015 г. такие дела, не рассмотренные и находящиеся в производстве ВС РФ и судов общей юрисдикции, будут рассматриваться по правилам КАС РФ. Сходное положение предусмотрено для апелляционных, кассационных, надзорных и частных жалоб (представлений). Сейчас большинство дел, на которые распространятся правила КАС РФ, рассматриваются в соответствии с ГПК РФ."
http://www.consultant.ru/law/hotdoc...um=cpc&utm_term=nov09&utm_content=1085330787С
 
#2
Мне кажется, вы полностью правы и цитата ваша вполне работает в данном случае - данное дело действительно будет рассматриваться по правилам КАС РФ. Соответственно, оформлять доверенность на представителя нужно уже по правилам этого суда.
Хотя, думаю, здесь будет немало неразберихи из-за подобных сложностей.
 
#3
Мне кажется, вы полностью правы и цитата ваша вполне работает в данном случае - данное дело действительно будет рассматриваться по правилам КАС РФ. Соответственно, оформлять доверенность на представителя нужно уже по правилам этого суда.
Хотя, думаю, здесь будет немало неразберихи из-за подобных сложностей.
Неразберихи много - в одном суде продолжают принимать доверенность по ГПК, в другом требуют по КАС, причем в одном суде лица в деле остались как по ГПК, а вот в другом суд вынес определение и самостоятельно переименовал заявление об оспаривании действия должн. лица в административное исковое заявление - хотя оно было составлено строго по гл. 25 ГПК и было подано еще летом.....