Мировой суд через полгода после подачи иска вынес определение о возвращении иска

#1
Добрый день коллеги! Такая ситуация, подходил конец срока исковой давности по спору вытекающему из трудовых отношений, Юрист который работал в то время, но сейчас уволился, подал иск в мировой суд, не интересовался стадией рассмотрения и т.п. Потом уволился.

Через полгода мировой суд возвращает иск в связи с нарушением правил подсудности. (К производству иск не приняли как оказалось).
Подали частную жалобу в районный суд. Суд отказал нам, так как иск не был принят судом к производству, и суд правильно нам возвратил иск.
До конца срока исковой давности нам оставалось 10 дней, если бы суд через 3 дня вынес определение о возвращении то мы бы успели подать в суд по правильной подсудности.
Какие соображения по этому есть?
 
#2
BATCOH, единственно, что можно сказать: ваш бывший юрист -- дурак!.. Что делать (?), ничего -- юрлицам, пропущенный срок не восстанавливают, -- забудьте об иске.:cowboy:
 
#3
Да мы и сами знаем что дурак, если бы суд в течение 3 дней нам вернул иск, то я думаю тот юрист понял бы что не туда подал, и успел бы по правильной подсудности подать.
Все таки думаете если иск снова подадим по подсудности с ходатайством о восстановлении в связи с тем, что суд неправомерно полгода не принимал действий в отношении иска, нам не восстановят срок?
Я с такими делами еще не сталкивался сам, вот поэтому ищу совета))

----------

Если бы суд действуя нормам права возвратил в срок, то мы бы успели подать заново иск. А так считай по вине суда срок ИД пропущен