Шум от соседей в связи с перепланировкой

pseudemys

Пользователь
#1
Проживаю в г.Одинцово (МО).
Серия дома П-44т

Соседи сверху в свое время сделали перепланировку квартиры - снесли все перегородки, сделали общую студию, перенесли с/у, кухню и ванную. В общем все переделали. В качестве напольного покрытия у них, как я понял, ламинат. Клали его видимо совершенно без подложки, т.к. каждый шаг отдается глухим звуков как из барабана. Ходят исключительно без обуви. Пытался поговорить, относительно вежливо посылают нафиг (типа до 23 можем что угодно делать). А у меня ребенок годовалый от их шагов просыпается и вздрагивает.
Начал звонить в администрацию г.Одинцово по вопросу незаконной перепланировки. Долго меня пинали из администрации в ГОСЖИЛИНСПЕКЦИЮ МО и обратно. В итоге после очередного звонка в администрация подошел гл. инженер и сказал что с ними перепланировка согласована не была. Но так же сказал что это сейчас и не требуется:uhm: Потом были долгие переговоры как можно повлиять на соседей, в итоге администрация отправило письмо в ГОСЖИЛИНСПЕКЦИЮ МО с целью проверки. В итоге через месяц ГОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ МО отписалась что они приезжали, но им не открыли (удивительно, да?) и они ничего сделать не могут. И вообще могут только штраф 500 р выписать.
Начал звонить в Роспотребнадзор с целью измерения уровней звука. В областном сидят какие то древние ленивые тетки, которые начали меня отговаривать, мол измерения структурного шума надо производить в обеих квартирах (типа ставят вибродатчики с двух сторон перекрытия и измеряют), и что опять таки их могут не пустить. В итоге получается безвыходная ситуация? даже в суд невозможно подать...
Что еще можно сделать? закон о тишине регламентирует только ночное время с 23 до 7, но что сделать с дневным? может независимую экспертизу?
 
#2
подошел гл. инженер и сказал что с ними перепланировка согласована не была
Если речь идет о не несущих стенах, то согласно Постановления Правительства Москвы №508-ПП получение разрешения не требуется. Просто после выполнения перепланировки нужно обратиться в Мосжилинспекцию для оформления Акта о завершенном переустройстве.
 

pseudemys

Пользователь
#3
Ну вот и я о том же. Жизнь в России прекрасна - можно всю квартиру перевернуть без всяких норм и правил, и максимум что будет - штраф 500 р за то что не акт не оформили)) Непонятно в случае аварии какое наказание понесет владелец такой квартиры..