Единовременное пособие родителям погибшего

sveet

Пользователь
#1
в 2000 году при исполнение служебной обязанности в/ч умер призывник от острой корональной недостаточности. имеют ли право родители умершего на получение единовременной выплаты по ч. 8 ст.3 ФЗ №306 от 07.11.2011. и какие документы нужно собрать?
 
#2
sveet, если заболевание результат "военной травмы". Обратите внимание:

31. Исходя из положений пунктов 8 и 9 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" в случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, членам его семьи выплачиваются установленные этим законом пособия и компенсации.
Разрешая споры, связанные с предоставлением членам семьи указанных лиц социальных гарантий и компенсаций, судам следует проверять, наступила ли гибель (смерть) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, при исполнении ими обязанностей военной службы, принимая во внимание то, что при обстоятельствах, перечисленных в пункте 2 статьи 37 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (например, совершение ими деяния, признанного в установленном порядке общественно опасным), военнослужащие или граждане, призванные на военные сборы, не признаются погибшими (умершими), получившими увечье или заболевание при исполнении обязанностей военной службы (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 № 8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих").
Что написано в медзаключении (по результатам вскрытия)!?:uhm:
 
#4

sveet

Пользователь
#5
по началу было отказано и в ежемесячном пособии, но суд вынес решение в предоставлении ежемесячной ден компенсации, вот мы и решили попробовать

----------

получается, что обращение куда либо бесполезно?

----------

или применим другой закон?
 
#6

sveet

Пользователь
#7
за что в нашем случае?

----------

да и моральный очень трудно доказать