Кто должен подписывать заявление об увольнении, если нет генерального директора на месте?

#1
Здравствуйте, друзья. Скажите пожалуйста, кто должен подписывать заявление об увольнении, если нет генерального директора на месте? Должен ли я работать до тех пор, пока не вернётся на место директор или нет?
 

Sharapov

Пользователь
#2
Dimasik, имеет право подписи то лицо, которое уполномочено выполнять обязанности гендиректора на время его отсутствия. Это оформляется либо приказом, либо регулируется внутренними документами учреждения.
 

Людмила С.

Пользователь
#3
Должен ли я работать до тех пор, пока не вернётся на место директор или нет?
Нет, не должен. Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Таким образом, Вас не должно волновать кто завизирует Ваше заявление. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Однако, если в последний день работы трудовой договор не был расторгнут, т.е. соответствующий приказ не издан, и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.