Плата за жилье, закрепленное за воспитанником детдома

#1
Здравствуйте.
У воспитанника детдома (сирота) есть квартира в собственности, осталась от родителей. Как мне пояснил работник органов опеки, деньги на оплату квартиры и комм. услуг администрация детдома, с согласия все тех же органов опеки, будет брать с пенсии воспитанника. Скажите пожалуйста, так ли это? Или же детдом должен оплачивать жилье, принадлежащее воспитаннику на праве собственности, из других источников?
Спасибо.
 

Sharapov

Пользователь
#2
Alex-Zander75, я наслышан о Постановлении Правительства Свердловской области «Об утверждении порядка предоставления меры социальной поддержки по освобождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от платы за закрепленное жилое помещение и коммунальные услуги» №364 от 2011 года. Министерство финансов должно выделять денежные средства расчетным организациям.
Возможно подобный акт имеет место и Вашем крае..
 
#3
Здравствуйте! Услуги ЖКХ, дети-сироты и дети оставшиеся без попечения родителей, не платят, соответствующие бумаги (2 шт.) можно получить в отделе опеки и раз уж ребенок в дет доме то это обязанность детдома получить в опеке и подать в соответствующие органы (Мосэнерго и мфц) а опека должна это проконтролировать, иначе ай ай ай и жить в квартире никто не может без договора доверительного управления