Обязательно ли наследует долги недееспособный человек?

#1
Здравствуйте!! Ситуация такая: Отец хочет жениться на моей матери.
Но у него есть большие долги. У мамы диагноз - очаговое глиозное воспаление мозга. Недееспособной мы ее признавать еще будем. Скажите, в случае смерти отца обязательно ли она (как уже недееспорсобная) будет вступать в наследство? Вить она наследует только его долги. Расторгнут ли брак в случае признания ее недееспособной?
 
#3
Юпитер, Вы сами себе противоречите. Если Вы ее не будете признавать недееспособной, то как она будет что-либо делать в качестве недееспособной?
- недееспособной мы ее признавать еще будем. Не писала я такого, что не будем. Вот сейчас то юридически - она нормальная. Но отклонения в психике у нее уже есть.
 
#5
В любом случае она наследницей будет
даже если ее официально через суд признаем недееспособной? А брак расторгнут, после признания ее недееспособной? Все дело в том, что регистрация брака 2 октября и недееспособной я ее уже не успею признать.
 
#6
С какой такой радости? Недееспособность, признанная ПОСЛЕ заключения брака, не основание для его расторжения - только если Вы сможете доказать ее недееспособность НА МОМЕНТ заключения брака
даже если ее официально через суд признаем недееспособной?
это на права наследования не влияет
 
#8
Юпитер, а зачем? Наследовать в конце концов никто не заставляет, а ответственность по долгам находится в пределах наследуемого имущества - так что смысл препятствовать? Тем более, что речь о Ваших же родителях.
 
#9
Юпитер, а зачем? Наследовать в конце концов никто не заставляет, а ответственность по долгам находится в пределах наследуемого имущества - так что смысл препятствовать? Тем более, что речь о Ваших же родителях
т.е. я могу стать ее опекуном и отказаться от наследства отца? А следовательно и от догов?
 
#13
совершенно верно, но такой отказ возможен с согласия опеки
а опека может дать отказ, если там одни долги? Вить это не в пользу государства. На маме оформлен дом. И чтоб покрыть папины долги, даже его продав не хватит их покрыть.
 
#14
Юпитер, Вы невнимательно читаете. Долги могут быть взысканы в размере не большем, чем принятое наследство - соответственно, если наследство равно нулю, то и долги будут взысканы в размере, равном нулю. будьте внимательнее
 
#15
Долги могут быть взысканы в размере не большем, чем принятое наследство - соответственно, если наследство равно нулю, то и долги будут взысканы в размере, равном нулю.
Поддерживаю коллегу, если взыскивать нечего, то ничего не будет взыскано.