Возврат товара ненадлежащего качества

sveet

Пользователь
#1
в марте 15 года был куплен диван. на товар был установлен гарантийный срок. в процессе установки покупатель обнаружил дефекты, обратился с претензией в сентябре. хочу вернуть диван продавцу.
 
#2

sveet

Пользователь
#3
да , не сразу. он стоял в упаковке до 24.08,

----------

далее обратился в магазин, к нам приехал специалист фабрики и предложил устранить дефект отступив от стандартной технологии изготовления и применить более жесткие наполнители. до 28.09 так и не приехали, 29.09 я написал новую притензию на возврат денег
 
#4
sveet, Вам нужно направить продавцу письменно требование почтой с уведомлением или вручить его под роспись. В течение 10 дней с момента предъявления он должен удовлетворить ваше требование о возврате денег за некачественную мебель. Если же требование не будет удовлетворено в добровольном порядке, необходимо обращаться в суд.
 
#6
sveet, обратиться за восстановлением нарушенного права потребитель может не позднее 2 лет с момента обнаружения недостатков товара (если специальными законами или условиями заключенного договора не установлен иной срок).
 

sveet

Пользователь
#7
а то, что я обращался в независимую экспертизу не уведомив фабрику это не будет ошибкой
 

sveet

Пользователь
#9
так значит получается, что претензия моя не уместна, итем более, что продавец был согласен на исправление недостатка или все же я имею право получить свои деньги?
 
#10
У Вас какой договор - подряда (изготовления мебели) или купли-продажи? Вам его изготавливали по заказу, или была совершена покупка готового (или изготовленного иными лицами) дивана? Смотрите договор.
Кто устанавливал диван? Что включала в себя установка (просто постановка готового дивана на пол или сборка из отдельных узлов)?
 
Последнее редактирование модератором:
#12
Право выбора одного из требований, перечисленных в п. 1 ст. 18 ЗоЗПП, принадлежит Вам, а не продавцу (при неистекшем гарантийном сроке). Поэтому требование возврата денег законно. Естественно, в случае дефекта производственного характера.