Работа без трудового договора, иск в суд

#1
Здравствуйте, подскажите как можно доказать свою правоту в следующей ситуации:

Я работал в организации, где со мной не было заключено никаких договоров, при этом сказали, что я прохожу стажировку. Из-за того, что мне не понравились условия труда, я решил уйти и предупредил об этом заместителя руководителя, так как самого руководителя - не было. Когда я попросил расчет, то меня кормили завтраками и в конце концов, я решил обратиться в полицию. По результатам проверки следственного комитета, вместе с полицией, вроде как он мне не должен выплачивать потому что я проходил "обучение", хотя никакого обучения и не велось, в принципе. Соответственно, состава преступления, обнаружено не было. Работал я, как и обычные работники и делал тоже самое, что и они. Хочу подавать в суд, как можно доказать свою правоту и на что больше давить? Да и вообще, стоит ли, что говорит практика, по таким вопросам.

Меня еще, вот, что волнует, то, что они в суде, могут сказать, что у них такие правила, хотя с другой стороны, я ничего не подписывал.

----------

И как доказать, что это была обыкновенная работа, а не учеба?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
VladimirPobeditel, как можно требовать, если изначально не было согласованы документально все нюансы? Нет договора - значит нет и оснований.. А стажировка (если Вы числились на стажировке) может иметь безоплатный характер. То что Вы выполняли наряду со всеми работу еще не означает что есть основания. Ведь у Вас документально не прописаны Ваши обязанности и объем работы..
 
#3
Так он подтверждает тот факт, что я работал, а следовательно - он является нарушителем, потому как не заключил трудовой договор, а любая работа должна быть оплачена!
 
#4
VladimirPobeditel, Добрый день. Все верно. Перед прохождением стажировки необходимо было оформление срочного трудового договора и издание приказа. Т.е. со стороны руководителя это является нарушением. Плюс, если никаких документов относительно вашей работы не оформлено, то в качестве доказательств на суде попробуйте собрать свидетельские показания (маловероятно, но в сеже), и какие-либо результаты вашей работы (составленные документы, бланки, накладные и пр.). Дело в том, что на слово вам никто не поверит.
 
#5
Свидетели того, что я там работал есть, но как доказать, что это была именно такая же работа, а не обучение? Потому что следственный комитет установил, что это как бы велось обучение и еще, чуть ли не меня заставил выплатить?